Кухня

Винегрет по-фински: салат Rosolli

Традиционный финский салат Rosolli – ближайший родственник всем известного винегрета. Основные отличия – в рецепте Росолли нет капусты, а заправляется он не маслом, а специальной заправкой из сливок и уксуса. Кроме того, ингредиенты салата не смешиваются, а выкладываются слоями. Иногда в салат добавляют кисло-сладкое яблоко, также нарезанное кубиками и выложенное отдельным слоем.

Ингредиенты:

• Картофель – 4 штуки

• Морковь – 4 штуки

• Свекла – 4 штуки

• Маринованный огурец – 1 шт.

• Луковица (маленькая) – 1 шт.

• Куриное яйцо – 2 шт. (для украшения)

• Соль

• Белый перец

Заправка:

• 100 мл сливок (33%)

• 1 чайная ложка уксуса (10 %)

• 1 чайная ложка сахара

• Свекольный отвар

Приготовление:

– Отварить овощи (кроме лука) в мундире – они должны быть мягкими, но слегка недоваренными, отложить примерно чайную ложку свекольного отвара.

– Отварить яйца вкрутую.

– Остудить и очистить овощи и лук, нарезать вместе с огурцом на мелкие кубики.

– Выложить ингредиенты горизонтальными слоями в порционную стеклянную посуду, или вертикальными слоями в большое блюдо.

– Приготовить заправку: слегка взбить сливки, добавить сахар, уксус и чайную ложку свекольного отвара; вложить заправку в соусник.

– Украсить салат крутыми яйцами, желтки и белки накрошить отдельно и выложить на салат полосками.

Приятного аппетита!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *