Кухня

Финский мясной суп Lihakeitto

Мясной суп Lihakeitto прекрасно отражает традиции финской кухни – даже одна тарелка этого горячего наваристого блюда отлично согреет промозглой осенью и холодной зимой.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины, желательно с костью
  • 1 луковица (или 2 листа лука-порея)
  • 2 моркови
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1/4 брюквы
  • 6 средних картофелин
  • 2,5 л воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 10 го­рошин черного или душистого перца
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки.

Приготовление:

  • Мясо промыть, обсушить полотенцем и опус­тить в кипящую воду.
  • Когда закипит, снять пену и добавить лук, соль и перец.
  • Когда мясо сварится до полуготовности (примерно через час), нарезать овощи (брюкву, морковь и сельдерей) кубиками равного размера и добавить в бульон. Картофель положить в последнюю очередь.
  • Незадол­го до окончания варки вынуть из супа мясо, удалить кости и сухожилия, нарезать некрупными кусочками и снова опустить в суп. Общее время варки мясного супа – два-три часа.
  • При подаче украсить суп мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *